Здоровье

Юной танцовщице Соне нужна помощь в борьбе с тяжелой болезнью

18 марта 2019
10:43
1523
Поделиться:

Соня Москалюк – из тех активных детей, которым нужно успеть всё и побольше. Кроме учебы в школе она рисовала, пела, танцевала – дни неслись вихрем, и в этом вихре с удовольствием кружилась Сонечка. А потом ее жизнь как будто поставили на стоп-кадр. Уже несколько месяцев девочка оторвана от привычных занятий, друзей, брата-двойняшки. Соня живет в больнице, и никто не может пообещать ей скорого возвращения домой – у Сони лимфогранулематоз или лимфома Ходжкина.

Сонечке 12 лет. В этом году она перешла в 7 класс. Кроме обычной школы у нее есть школа английского «Биг-Бэн», музыкальная (в прошлом году на конкурсе вокала она заняла 1 место) и театр танца «Грани». Хореографии Соня посвятила, наверное, самую большую часть времени и своей души: она занимается танцами уже 5 лет, была на фестивалях во Львове и Польше.

Осенью 2018 Соня в легкой форме перенесла ОРВИ, вылечилась, но температура 37.5 всё не проходила. Начали сдавать анализы и обнаружили повышенные показатели лейкоцитов, СРБ и СОЭ. Шел воспалительный процесс, но врачи терялись в догадках по поводу его причины. Определили диагноз только когда на шее показались увеличенные лимфоузлы. Сделали биопсию и диагностировали лимфому Ходжкина.

Сказать, что диагноз шокировал семью, – ничего не сказать. Но Соня и ее родные собрались с духом и начали лечение. Соне назначили 6 курсов химиотерапии и лучевую терапию. С первых же дней стало понятно, что придется просить о помощи не только друзей и знакомых, но и всех неравнодушных людей: лечение онкологии стоит очень дорого. Химиотерапию на первый блок предоставляли в больнице, но поддерживающие препараты покупала мама, а их нужно очень и очень много.

Для 2 блока маме пришлось закупать химиопрепарат Натулан – в больнице его не было. А еще нужно запастись поддерживающими лекарствами для сердца и ЖКТ: ребенку постоянно нужен Аспаркам, Омез, Креон, Урсофальк, Хофитол, Омепразол и многое другое. Соня тяжело переносит химию – даже сейчас, когда она уже больше недели отдыхает дома от 1 блока, страдает от тошноты и рвоты. А впереди новый трудный путь – уже 20 марта начнется новый этап лечения.

Соня мужественно переносит все невзгоды, но очень мечтает поскорей вернуться домой к брату, к школе и танцам. Давайте поддержим Сонечку средствами на лекарства, чтобы лечение шло по плану!

ФИО: Москалюк София Валентиновна
Дата рождения: 15.07.2006
Диагноз: лимфома Ходжкина, вариант острого нодулярного склероза

Перевести средства можно на реквизиты:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: Москалюк София

Можно также помочь онлайн


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073003768920898 [2] => 0.072049140930176 )