культура

Лидер группы Space подал иск к Киркорову на 272 миллиона рублей

18 марта 2019
13:36
1294
Поделиться:

Лидер французской группы Space Дидье Маруани подал иск на 272 миллиона рублей (около 114 млн гривен, - ред.) к певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову. Он обвинил их в нарушении авторских прав. Об этом ТАСС сообщил адвокат Маруани Евгений Тарло.

Истец считает, что в песне Киркорова «Жестокая любовь» есть существенные заимствования из его песни Symphonic Space Dream. По словам адвоката, у них есть подробное исследование и доказательства абсолютного сходства двух произведений.

Мосгорсуд ранее отклонил иск Маруани о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав из-за песни «Жестокая любовь». Суд сослался на нарушение прав подсудности, напоминает РИА Новости.

Маруани также подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к адвокату Александру Добровинскому, который в 2016 году представлял интересы Киркорова в разбирательстве о плагиате в песне «Жестокая любовь». Сумма иска составит 15 миллионов рублей. Тарло напомнил, что Добровинский назвал французского музыканта вымогателем.

Читайте также: Адель ушла от мужа

В 2016 году Маруани задержали в отделении Сбербанка в Москве. Тогда он и его адвокат Игорь Трунов собирались подписать с Киркоровым мировое соглашение по спору о плагиате в песне «Жестокая любовь». По версии Трунова, Киркоров обещал его клиенту и группе Space выплатить компенсацию. Адвокат Добровинский тогда заявил, что никаких переговоров не было, под видом Киркорова с Маруани разговаривали пранкеры. Француза и его адвоката задержали по жалобе Киркорова.

Киркоров тогда подал в полицию Москвы заявление и обвинил Маруани и Трунова в вымогательстве. В возбуждении дела ему отказали. Маруани обжаловал задержание в Сбербанке в московском суде. В ноябре 2017 года суд обязал СК повторно проверить действия полицейских.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 апреля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.11472105979919 )