общество

В ЕС запустили систему оповещения о дезинформации

18 марта 2019
21:15
705
Поделиться:

Евросоюз создал систему быстрого оповещения о дезинформации. В ней участвуют как Еврокомиссия, так и страны ЕС, сообщает DW.

Система оповещения о дезинформации - это цифровая платформа для обмена информацией о фейках и для координации реакции на них. Участниками этой системы являются представители как органов ЕС, так и государств-участников организации, назначенные правительствами каждой из 28 стран ЕС. Это сотрудники различных министерств и ведомств. Как говорит один из чиновников Евросоюза, ранее никто не знал, к кому обращаться в той или иной стране по вопросам дезинформации. Теперь же этот вопрос решен.

По замыслу Еврокомиссии, система будет выполнять три основные функции:

  • обмен информацией в случаях, когда время является ключевым фактором. Когда кто-либо из участников системы обнаруживает кампанию по дезинформации, система позволит всем остальным быстро узнать об этом.
  • обмен информацией, где время не играет роли. Речь идет об аналитике и отчетах, раскрывающих тенденции и способы распространения дезинформации.
  • формирование координированной реакции на кампании по распространению фейков и обмен опытом, какие меры по противодействию дезинформации являются наиболее эффективными.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

23 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010640621185303 [2] => 0.13448691368103 )