новости

Разновидности креплений для велосипеда на машину и их особенности

19 марта 2019
20:48
837
Поделиться:

На правах рекламы

С наступлением теплой погоды, многие стремятся выбраться на природу, где вдали от суеты современного города можно прокатиться на велосипеде. А для того, чтобы поездка была удобной, необходимо позаботится о покупке автовелобагажника. Данный аксессуар позволит разместить один или несколько байков на крыше или в задней части авто, не загромождая багажное отделение. Чтобы правильно выбрать держатели для велосипедов на автомобиль, необходимо знать их особенности.

Основные критерии выбора

Производители предлагают большой ассортимент автокреплений. Для того чтобы крепление для велосипеда на машину соответствовало Вашим потребностям, необходимо учитывать следующее:

  • тип транспортного средства;
  • количество байков, которые планируется перевозить одновременно.

Например, крепления для велосипедов на сайте bagazhnik.ua/krepleniya-dlya-velosipedov.html могут устанавливаться на:

  • крыше;
  • фаркопе;
  • на двери багажника.

Остановимся более подробно на каждом виде велокреплений.

Автокрепеж на крыше

Велобагажник на авто, установленный на крыше, является наиболее надежным и популярным. Крепеж монтируется на предварительно установленную багажную конструкцию. Она представляет собой поперечины, изготовленные из стали или алюминиевого сплава, которые устанавливаются на рейлинги, в штатные места, водосток. Данное приспособление позволяет разметить до четырех байков одновременно, а надежность транспортировки обеспечивается за счет прочной фиксации. Вид креплений велосипеда может быть разным и осуществляться за:

  • раму;
  • педаль;
  • вилку (при этом необходимо будет снять переднее колесо).

Для защиты от сторонних посягательств, конструкция имеет систему замков.

Особенность данного крепления заключается в том, что для каждого изделия потребуется велодержатель.

Автобагажник для велосипедов на крыше защищает их от загрязнений во время транспортировки, однако увеличивает аэродинамическое сопротивление и требует осторожности при передвижении вблизи деревьев или под арками.

Крепление на фаркорп

Перевозка на крыше авто удобна, однако для тех, кто владеет внедорожником, потребуются значительные усилия, для того чтобы поднять байк и закрепить его. В интернет-магазине Bagazhnik.ua можно купить багажник для перевозки велосипедов на фаркопе.

Такой автодержатель подходит для универсалов, хэчбеков, кроссоверов, минивенов, главное, чтобы на автомобиле имелся фаркоп.

Крепление представляет платформу, на которую можно установить до трех велосипедов. Для обеспечения безопасного передвижения, платформа имеет:

  • место для номерного знака;
  • габаритные и поворотные огни.

Подставка, при помощи специальных зажимов закрепляется на фаркопе, не ограничивая доступ к основному багажному отделению. Для этого имеется гайка – открутив ее, все устройство с велосипедами наклоняется, освобождая доступ.

Такой способ перевозки наиболее простой и удобный. Снимать байки можно в любом порядке, при этом, не потребуется посторонняя помощь или много времени.

Крепление на заднюю часть

Велосипедное крепление сзади может проводиться на дверь багажника или запасное колесо. Оно позволяет размещать два или три велосипеда. Монтаж производится при помощи кронштейнов, крючков и строп к крышке багажного отделения, бампера и запасного колеса.

При выборе крепления сзади, не нарушается аэродинамическое сопротивление, нет ограничений по высоте, это хороший и безопасный способ перевозки.

Зная основные особенности, совершить выбор будет несложно. А купить автомобильный багажник для велосипеда в интернет-магазине Bagazhnik.ua можно по доступной цене. На сайте в наличии большой выбор моделей с доставкой в Киев и любой населенный пункт Украины.

delta = Array ( [1] => 0.0010089874267578 [2] => 0.11912488937378 )