происшествия

В Харькове поймали двух молодых сутенеров

19 марта 2019
20:46
1179
Поделиться:

Полицейские Харькова задержали криминальный дуэт сутенеров. Он - 23-летний уроженец Черновицкой области, проживающий в Италии, она - 20-летняя киевлянка.

По информации Отдела коммуникации полиции Харьковской области, оперативные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого в феврале этого года по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленники пытались вывезти в Италию двух 19-летних гражданок Украины для "сексуальной эксплуатации".

"Во время документирования преступной деятельности было установлено, что в марте мужчина и женщина подыскали на территории Харькова двух девушек. После чего, используя их уязвимое состояние в виду тяжелых личных обстоятельств, достигли договоренности об их перемещения через государственную границу Украины в Итальянскую Республику для оказания сексуальных услуг", - говорится в сообщении правоохранителей.

16 марта злоумышленники встретились с девушками в кафе и договорились о месте и времени выезда. На следующий день полицейские задержали сутенеров на автостоянке заведения быстрого питания по улице Пушкинской в Харькове.

"Следователем изменена квалификацию уголовного производства по ч. 2 ст. 303 на ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой", - отметили в полиции.

В настоящее время правонарушителям сообщено о подозрении в совершении преступления. Киевлянке избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, мужчине - содержание под стражей сроком 60 суток.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

23 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.14544701576233 )