политика

Госдеп США опроверг заявление Генпрокурора Луценко

20 марта 2019
19:12
1485
Поделиться:

Госдепартамент назвал "откровенным вымыслом" утверждения Луценко о получении этого списка

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с ним посол Украины в США Мила Йованович передала список людей, по которым нельзя проводить расследование. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на интервью генпрокурора изданию HillTv.

В ГПУ подтвердили эту информацию, отмечает РБК-Украина.

"К сожалению, с первой встречи с послом США в Киеве (Йованович, - ред.) дала мне список людей, которых мы не должны привлекать к ответственности", - сказал Юрий Луценко.

По словам Луценко, такая позиция посла недопустима.

"Мой ответ - недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не помешают мне расследовать, имеет ли место преступление", - продолжил он.

В свою очередь госдепартамент назвал "откровенным вымыслом" утверждения Луценко о получении списка людей, которых не стоит преследовать.

"Мы видели сообщения об обвинениях. В настоящее время Соединенные Штаты не оказывают никакой помощи Генеральной прокуратуре, но ранее пытались поддержать фундаментальную реформу сектора правосудия, в том числе в PGO, после Революции Достоинства 2014 года. Когда политическая воля к подлинным реформам со стороны генеральных прокуроров оказалась недостаточной, мы взяли на себя нашу фидуциарную ответственность перед американским налогоплательщиком и перенаправили помощь на более продуктивные проекты", – ответили в Госдепе.

Ранее посол США в Украине Мари Йованович заявила, что нужно сменить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького. Йованович считает, что Холодницькому нельзя доверить ведение антикоррупционных дел.


Теги: Луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076198577880859 [2] => 0.088831901550293 )