О главном на Главном за 20 марта 2019 года

20 марта 2019
22:03
942
Поделиться:

Глава МВД Арсен Аваков дал развернутое интервью Дмитрию Гордону о насущных проблемах Украины.

***

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с ним посол Украины в США Мила Йованович передала список людей, по которым нельзя проводить расследование. В свою очередь госдепартамент назвал "откровенным вымыслом" утверждения Луценко о получении списка людей, которых не стоит преследовать. "Мы видели сообщения об обвинениях. В настоящее время Соединенные Штаты не оказывают никакой помощи Генеральной прокуратуре, но ранее пытались поддержать фундаментальную реформу сектора правосудия, в том числе в PGO, после Революции Достоинства 2014 года. Когда политическая воля к подлинным реформам со стороны генеральных прокуроров оказалась недостаточной, мы взяли на себя нашу фидуциарную ответственность перед американским налогоплательщиком и перенаправили помощь на более продуктивные проекты", – ответили в Госдепе.

***

Лидером президентского рейтинга остается шоумен Владимир Зеленский, второе и третье места занимают лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко и действующий глава государства Петр Порошенко, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко. Согласно данным опроса, обнародованным в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина", за В. Зеленского готовы проголосовать 22,6% опрошенных, Ю. Тимошенко готовы поддержать 13,3% респондентов, а П. Порошенко – 11,5%.

***

Украинская беспилотная авиация выходит на качественно новый уровень. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после завершения испытаний вооружения и военной техники в Хмельницкой области. Напомним, На вооружение ВСУ принят ударный беспилотник "Bayaraktar TB2", который "выполнил боевую задачу, точно уничтожив цели на Житомирском полигоне".

***

Президент Украины ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"

***

Центральная избирательная комиссия отказала Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в регистрации граждан РФ международными наблюдателями на выборах президента Украины 31 марта.

***

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко.

***

Ссылаясь на государственную тайну Министерство обороны Украины избегает процедуры конкурентных закупок. Об этом говорится в отчете о результатах аудита эффективности управления объектами государственной собственности и государственным имуществом, закрепленным за государственными предприятиями Министерства обороны Украины, и использования ими средств, полученных на выполнение заказов Министерства обороны Украины, рассмотрены и утверждены на заседании Счетной палаты. "В результате введения Минобороны практики избежание конкурентных процедур закупок (ссылались на наличие государственной тайны) и необеспечение контроля за ценообразованием на продукцию оборонного назначения из государственного бюджета неэкономно использовано 28,9 млн грн (оплачено как вознаграждение концерна "Техвоенсервис "за оформление посреднических договоров)", - говорится в отчете.

***

Иудеи всего мира отмечают Пурим.

***

Нардеп Сергей Лещенко написал на политолога Палия заявление в СБУ из-за ксенофобских высказываний последнего. Напомним, Палий косвенно заявил о том, что президентом Украины не имеют права быть евреи и мусульмане.

***

Украина заняла 133-е место в рейтинге самых счастливых стран мира, который ежегодно представляет Подразделение ООН по поиску решений для стабильного развития (United Nations Sustainable Development Solutions Network). Украина расположилась между Чадом и Эфиопией в списке из 156 стран.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.092561960220337 )