общество

В ЕСПЧ не смогли комментировать письмо Нила Смита о депутате Логвинском

21 марта 2019
09:02
1130
Поделиться:

В ЕСПЧ отказались комментировать обращение киприотского бизнесмена Нила Смита, в котором тот обвинил депутата Верховной рады Украины Георгия Логвинского в рейдерстве алкогольных активов.

«Thank's for your request. We do not consider it possible to comment on the situation you're interested in», - ответили в пресс-службе суда, что дословно означает следующее:

«Спасибо за Ваше обращение. Прокомментировать интересующую вас ситуацию мы не считаем возможным».

Напомним, накануне собственник оффшорной компании EBC Eastern Beverage Company Limited Нил Смит, называющий себя инвестором украинского алкогольного рынка, обратился с письмом в Европейский суд по правам человека.

В нем, он просил судей принять во внимание информацию касательно «незаконной деятельности Логвинского, супруга которого работает судьей ЕСПЧ».

Смит рассказал суду о том, как депутат в 2016 году «незаконно отобрал у французской компании Черкасский ликеро-водочный завод», а также написал, что «такие факты порочат имена судей ЕСПЧ», указывая на жену Логвинского Анну Юдковскую.

По данным украинских СМИ это уже не первое письмо Нила Смита в ЕСПЧ подобного содержания.

Нардеп Логвинский скандал и обвинения в свой адрес пока никак не прокомментировал.

Вместе с тем, ранее он заявлял о том, что в Украине против кипрского бизнесмена были открыты ряд уголовных дел по подозрению в мошенничестве.

Также, по данным издания «Новигатор» Нил Смит сам причастен к рейдерской схеме по присвоению ряда торговых марок украинских водок.

В целом украинская пресса достаточно нелесное отзывается о киприоте, называя его «фронтером», «фунтом» и «фейковым инвестором».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014979839324951 [2] => 0.12082099914551 )