политика

Аваков: Честные выборы - вопрос национальной безопасности

21 марта 2019
10:35
994
Поделиться:

Министр внутренних дел Арсен Аваков убежден, что президентские выборы в Украине пройдут без нарушений. Но есть риски массовых беспорядков в случае, если проигравший кандидат решит, что это путь его политической защиты.

Об этом глава МВД сообщил 20 марта в интервью Дмитрию Гордону.

«Я думаю, что мы проведем честные выборы без нарушений. Риск будет тогда, когда выборы завершатся. 1 апреля очень важно, чтобы из 39 кандидатов - 37 повели себя достойно - не подрывали участки и не будоражили людей на протест. Особенно, если разница в голосах будет невелика. Все должны понимать, что победит один. Мы готовы ко всему, но я боюсь, что тот, кто проиграет, может решить, что организованные уличные протесты - это его политическая защита. Это может подорвать страну. Конечно, в такую нестабильную ситуацию сразу может вмешаться РФ. Поэтому я так жестко реагирую на фальсификацию», - отметил Арсен Аваков.

Он подчеркнул, что честные выборы - это вопрос национальной безопасности.

«Мы подняли этот флаг честных выборов и наш сигнал услышали все участники процесса. Я неоднократно говорил, что только силами полиции честных выборов не достигнешь, если общество не воспринимает эту философию. Я очень доволен тем, что когда мы выразили свой тезис о позиции МВД на выборах, то получили поддержку, как тех, кто нас поддерживает, так и тех, кто критикует. Нас это вдохновляет», - добавил глава МВД.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 апреля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010809898376465 [2] => 0.14777088165283 )