общество

По мнению Авакова, языковая проблема решится через 20-30 лет

21 марта 2019
12:57
740
Поделиться:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что нужно уважать украинцев, которые привыкли читать, думать и излагать мысли на русском языке. Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

«Я выходец с Восточной Украины, с другой стороны, я патриот Украины. Но искренне считаю, что патриотизм не заключается в том, чтобы устраивать такие языковые люстрации, соревнования. Чем естественнее будет идти ситуация с уважением к украинскому языку, тем быстрее будет достигнута цель», — заявил Аваков.

Министр считает, что к гражданам Украины, которые привыкли думать и разговаривать на русском языке, необходимо относиться с уважением. Он подчеркнул, что и сам в быту говорит на русском языке, а подчиненные обращаются к нему «кто как хочет».

Кроме того, Аваков считает, что существуют два разных русских языка, один из которых характерен для Украины, а другой — для России. «Я называю его "слобожанским", потому что харьковский язык отличается от московского. И в любой стране мира вы увидите, что да, харьковчанин говорит по-русски, но не говорит "по-московски". Исходя из этого думаю, что 20-30 лет — это реальный срок, чтобы мы эту проблему забыли. И всякие потуги ультранационалистов, которые пытаются этот процесс форсировать, мне неприятны», — объяснил свою точку зрения Аваков.


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 апреля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010218620300293 [2] => 0.1251277923584 )