здоровье

Суд запретил выпускать таблетки "Цитрамон-Здоровье"

21 марта 2019
14:59
2331
Поделиться:

Верховный суд удовлетворил иск ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" (Киев) против ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье" (Харьков) и запретил харьковской компании производить лекарственный препарат "Цитрамон-Здоровье".

Об этом сообщил партнер юридической компании AEQUO Александр Мамуня, который представлял интересы "Дарницы", передают "Українські новини".

"Суд признал недействительной госрегистрацию препарата "Цитрамон-Здоровье". Это означает, что он изымается с полок, не допускается в аптечные сети, невозможно его производство и экспорт", - уточнил адвокат.

Мамуня подчеркнул, что хотя "Дарница" и является правообладателем товарного знака "Цитрамон", она не вступает в судебные разбирательства со всеми производителями этого препарата.

"На рынке есть целый ряд "Цитрамонов". Некоторые не представляют угрозы для бизнес-интересов "Дарницы": они продаются в отдельных областях, в местных аптеках, их внешний вид отличается от того лекарства, что выпускает "Дарница", - объяснил он.

По словам адвоката, "Цитрамон-Здоровье", наоборот, продавался в тех же местах, где и аналогичный препарат "Дарницы", а внешний вид его упаковки повторял бело-зеленую цветовую гамму "Цитрамона-Дарницы".

"Явно была агрессивная стратегия использовать чужую репутацию в качестве трамплина. Ведь "Дарница" долгое время инвестировала в репутацию этого продукта – в рекламу, в продвижение", - рассказал Мамуня.

По его словам, это судебное решение создает важный для фармрынка Украины прецедент.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 апреля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0019500255584717 [2] => 0.1238260269165 )