происшествия

В российской Третьяковской галерее произошло очередное ЧП (видео)

22 марта 2019
08:34
1203
Поделиться:

В Третьяковской галерее случился необычный инцидент. По залам галереи прошелся мужчина в одних стрингах, тело которого было покрыто золотой краской и расписано рунами. Он остановился в зале Врубеля у картины «Принцесса Греза». Пока сотрудники Третьяковки и посетители отвлеклись на человека без одежды, другой мужчина повесил на стены несколько своих картин. После этого участники инцидента быстро и беспрепятственно покинули здание музея, пишет birdinflight.

Представители Росгвардии, которые охраняют Третьяковку, не задержали организаторов акции, поскольку ни один из смотрителей не нажал кнопку тревоги и сотрудники галереи сообщили об инциденте уже после того, как он произошел. Также на выходе из здания нет охраны. На место происшествия была вызвана полиция, которая также не смогла задержать «хулиганов». Пресс-служба Третьяковки назвала инцидент «несанкционированным перформансом неких современных художников». «Угрозы для произведений искусства и посетителей во время проведения перформанса не было», — отметили представители галереи.

Это не единственный за последнее время странный случай, произошедший в Третьяковке. 27 января этого года посетитель музея украл картину Куинджи прямо на глазах смотрителей и посетителей — просто снял полотно со стены и вышел из здания. На следующий день картину нашли и повесили обратно. В мае 2018 года посетитель галереи испортил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» — ущерб от повреждений был оценен в 30 миллионов рублей (почти $500 тысяч).


Теги: музеи

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098800659179688 [2] => 0.078739881515503 )