новости

Разновидности аккумуляторов

22 марта 2019
09:10
546
Поделиться:

На правах рекламы

Важность аккумулятора в автомобиле переоценить просто невозможно. Именно от АКБ напрямую зависит то, как быстро и эффективно будет заводиться двигатель, а также работать другие электрические приборы, которые есть в транспортном средстве. Купить автомобильные аккумуляторы в Киеве вы можете просто, перейдя по ссылке: https://makb.com.ua/. Но важно не просто купить, но и понимать, что представляет собой этот элемент вашего «железного друга.

Аккумулятор – что он собой представляет?

Для любого легкового автомобиля используется аккумулятор, который имеет номинальное напряжение 12В, который состоит из ряда 2-вольтовых элементов, соединенных в единую батарейку. В середине каждого из элементов расположен электролит – это раствор серной кислоты в воде. В него погружены решетки из сплава свинца, в которые спрессовано активно вещество. В современных аккумуляторах используют свинец с металлическим кальцием или сурьмой, что повышает уровень устойчивости к коррозии. Решетки разделяются посредством пористого изолятора, которые исключают короткое замыкание.

Когда подключаются энергопотребляющие приборы внутри батареи оксид свинца и серная кислота вступает в реакцию, в результате которой происходит выделение энергии, а свинцовые контакты покрываются слоем сульфата свинца. Сфера из электролита расходуется на образование сульфата, а процент серной кислоты снижается и аккумулятор разряжается. В ходе зарядки осуществляется обратная реакция, за счет чего восстанавливается плотность.

Разновидности аккумуляторов

Большинство моделей на рынке уже не имеют внутри свинцовых пластин. С целью увеличения срока службы в свинец добавляются лигатуры: в самом начале была сурьма. После этого процентное соотношение сурьмы снизили, создав мало обслуживаемый аккумулятор. В новых моделях стал использоваться металлический кальций, которым покрываются пластины катода и анода, после этого появились гибридные модели.

Последние имеют весомое преимущество – минимизировалась потеря воды в ходе заряда. Если раньше электролиз воды начинался на 12В, то добавки кальция дали возможность поднять напряжение до 16В. Подобным образом, во время зарядки она не вскипает, следовательно, не нужен долив воды. При этом они слишком чувствительны к полному разряду.

Вне зависимости от вида аккумулятора, вы его можете купить в интернет-магазине “MIGEL”, где предоставлена исключительно подлинная продукция от производителя. Если будут трудности при выборе, можете рассчитывать на поддержку менеджера-консультанта.

delta = Array ( [1] => 0.002155065536499 [2] => 0.13008403778076 )