политика

Тимошенко: европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

23 марта 2019
18:59
1872
Поделиться:

Кандидат в президенты Украины, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Кипрский суд, Британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO) и Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) начали расследования относительно президента Украины Петра Порошенко и его окружения. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Это, по сути, стало итогом многолетней коррупции, которая осуществлялась президентом и его ближайшими соратниками, бизнес-партнерами на оборонном бюджете. Когда ЕС против главы государства начинает коррупционное расследование, это говорит о том, что силовые структуры в Украине, к сожалению, не работают. Генпрокуратура и СБУ превратились, по сути, в департаменты корпорации Roshen, которые не имеют ни свободы, ни желания расследовать резонансные коррупционные дела Порошенко и его окружения", - сказала Ю.Тимошенко во время пресс-конференции в Луцке, сообщает пресс-служба "Батькивщины" в субботу.

Она отметила, что для Украины, которая пережила тяжелые испытания, живет в войне и бедности, сотрудничество европейских стран является чрезвычайно важным. Поэтому, неприемлемой является ситуация, когда лидер государства подозревается в коррупции.

Кроме того, по словам Ю.Тимошенко, стало известно, что в США также начато коррупционное расследование против окружения действующего президента. "По всем направлениям уже начали работать другие государства, тогда как силовые структуры в Украине не работают", - сказала она.

Ю.Тимошенко посоветовала действующему президенту думать об уголовной ответственности, а не мечтать после второй каденции на посту президента пойти в депутаты Европарламента, "ведь коррупция и мошенничество были на территории ЕС при его участии".

Также кандидат в президенты Украины напомнила о персональной ответственности и руководству Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Ю.Тимошенко заявила, что после выборов новый президент расследует всю коррупцию и каждый, кто хоть копейку из бюджета взял, будет отвечать. "Все будут привлечены к уголовной ответственности", - сказала она.

Напомним, информацию о том, что в США открыты уголовные дела в отношении окружения президента Украины Петра Порошенко, подтверждают и СМИ. Об этом в опубликованной 22 марта статье для ZN.UA сообщила международный обозреватель издания Татьяна Силина.

 
 
"По информации наших источников, в Соединенных Штатах открыты уголовные дела, в ходе которых расследуются факты различных злоупотреблений, совершенных людьми из команды Порошенко. В первую очередь речь о выводе и отмывании денег. Те же источники свидетельствуют, что некоторые фигуранты этих дел уже подписали соглашения о сотрудничестве со следствием и дают показания", – написала она.
 
По словам обозревателя, "американская система знает про Украину очень многое, особенно про финансы".
 
"Рентген" ее правоохранительных органов высвечивает все скелеты во всех украинских властных и околовластных шкафах. Это не преувеличение, это объективная реальность, которая, вполне вероятно, вскоре может быть дана многим сегодняшним украинским хозяевам жизни в весьма неприятные ощущения", – отметила Силина, которую цитирует Городон.
 
 
Она считает, что Киев попытался через президента США Дональда Трампа повлиять на это расследование с помощью заявлений генпрокурора Украины Юрия Луценко американскому изданию The Hill о том, что Генпрокуратура начала расследование украинского вмешательства в выборы в США в 2016 году.
 
По версии Силиной, используется слова якобы директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, что его ведомство "слило" файлы "черной бухгалтерии", где фигурирует глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт, чтобы помочь сопернику Трампа – демократу Хиллари Клинтон.
 
"Жертвоприношение Сытника Трампу рассматривается Банковой как deal, в результате которого американский президент запретит американской системе "догонять" Порошенко и Ко", – предполагает Силина.

В свою очередь в штабе кандидата в президенты Петра Порошенко "сообщения о якобы уголовных делах в США" назвали "классической предвыборной "чернухой", отмечает УП.

"Сообщение издания "Зеркало недели" о якобы уголовных делах против "окружения Порошенко", открытых в США, является классической предвыборной "чернухой". Жаль, что эта грязь льется из окружения кандидата в президенты, который пытается приватизировать прилагательное "честный". При оценке упомянутой "сенсации" следует принимать во внимание, что до выборов осталось 8 дней. В это время ... искривляется все, даже зеркала. Тем более когда речь идет о семейном издании кандидата в президенты", - заявили в штабе Порошенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099086761474609 [2] => 0.07837986946106 )