политика

В Запорожской области 40% призывников отказываются служить "срочку" в армии

23 марта 2019
19:58
1796
Поделиться:

Об этом заявил исполняющий обязанности военного комиссара Запорожской области Владислав Хобот во время совещания в облгосадминистрации, отмечает местная телекомания "Алекс".

Во время прошлого - осеннего призыва - в Вооруженные Силы из Запорожской области были отправлены семьсот двадцать человек.

При этом, по словам комиссара, сорок процентов призывников, подлежащих призыву, более года уклоняются от срочной службы. Больше всего таких в Запорожье и Бердянске. За умышленное уклонение от службы комиссариатами области привлечены к административной ответственности 904 человека.

Напомним, привлечь к ответственности военкоматы могут лишь тех, кто добровольно согласился пройти медкомиссию в военкомате, был признан годным к службе, но не явился на отправку в войска.

Заставить пройти медкомиссию военкомат не имеет права в связи с тем, что врачи не имеют права осматривать пациента, который добровольно не дал на это своего согласия.

В случае если призывник согласился пройти медкомиссию, был признан годным к службе, но отказался служить, ему грозит один год условного наказания.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010409355163574 [2] => 0.063446998596191 )