экономика

В Люботине под Харьковом восстановили Дом культуры

24 марта 2019
14:26
1846
Поделиться:

24 марта глава Харьковскойц облгосадминистрации Юлия Светличная находится с рабочей поездкой в Харьковском районе. В ходе поездки она ознакомилась с результатами ремонтных работ, проведенных в доме культуры в прошлом году.

С 2000-го года здание единственного дома культуры города Люботин, в котором проживают 24 тысячи человек, было закрыто из-за аварийного состояния.

Капитальный ремонт сооружения начали осенью 2018-го года. Средства на работы были выделены из государственного бюджета по инициативе главы ХОГА Юлии Светличной.

«Такой важный для Люботина объект, в самом центре города, простаивал без ремонта 20 лет. Люди обратились к нам с просьбой восстановить его, и мы не могли не отреагировать на эту просьбу, - рассказала руководитель области. - Теперь у жителей Люботина, у его творческих коллективов есть здание с хорошим ремонтом, оснащенное современной техникой. Здесь есть все условия, чтобы заниматься в кружках, проводить концерты и собираться для обсуждения важных вопросов громады».

Находясь в доме культуры, Юлия Светличная вручила почетные награды ХОГА его работникам, а также передала коллективу пианино для занятий в музыкальной студии.

Для жителей Люботина возобновление работы дома культуры стало долгожданным событием.

«Это знаковое событие для нашего города. Творческие люди мечтали об этом долгие годы. В Люботине 24 тысячи населения - и не было ни одной нормальной сцены. У нас много и детских, и взрослых творческих коллективов. Дети занимались в доме творчества, но там нет сцены. Взрослые репетировали по домам, а теперь могут проводить репетиции в нормальных условиях, - рассказал директор дома культуры Роман Эдкало. - В доме культуры проведена огромная работа в кратчайшие сроки: заменена крыша, утеплены стены, установлены окна и двери, проведены внутренние работы, заменены коммуникации. Теперь у нас есть зал на 300 мест, с профессиональной сценой, на которой себя смогут реализовать и взрослые, и дети».

По словам мэра Люботина Леонида Лазуренко, столько ремонтных и восстановительных работ на объектах города, как в последние годы, не проводилось никогда раньше.

«Благодаря децентрализации, у нас есть возможность получать реальный результат. Спасибо главе ХОГА Юлии Светличной за поддержку, которую мы получаем от области. Только на последней сессии областного совета нам выделили средства на ремонт больницы, детского сада и строительство очистных сооружений, которые очень нужны городу, - подчеркнул Леонид Лазуренко. - Реформы, которые сегодня происходят в нашей стране, и реализуются в области под руководством главы ХОГА, должны быть завершены. Тогда мы смоем жить в стране, которой мечтаем».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Подтверждено:  
49 607 
+564
Болеет:  
26 131 
+216
Выздоровело:  
22 193 
+327
Умерло:  
1 283 
+21

7 июля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0024440288543701 [2] => 0.42721199989319 )