общество

Мексиканцы встретили весну на Пирамиде Солнца

26 марта 2019
18:50
634
Поделиться:

Ступенька за ступенькой гости Теотиуакана покоряют Пирамиду Солнца, стремясь к самой вершине. Здесь они встречают рассвет, благоговейно приветствуя светило. Такой ритуал проходит на пирамиде каждый год в день весеннего равноденствия. Участвуют в нём и мексиканцы, и зарубежные туристы.

Коренные мексиканцы верят, что, поднимаясь на вершину Пирамиды Солнца, соединяются с забытым прошлым предков и получают новые силы на весь следующий год.

Пирамида Солнца – часть большого храмового комплекса в Теотиуакане. Это одно из крупнейших сооружений Мезоамерики. Высота пирамиды – 64 метра. Её начали строить в 100 году нашей эры.

Теотиуаканцы использовали пирамиду для религиозных ритуалов, а также – для астрономических наблюдений, которые помогали планировать ведение сельского хозяйства. Учёные считают, что она также защищала местных жителей от двух близлежащих вулканов.

Теотиуакан развивался во время расцвета Древнего Рима. К середине VII века город оказался заброшенным. Пришедшие позже ацтеки увидели здесь лишь величественные руины и назвали их «местом, где родились боги».


Теги: Мексика

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.050257921218872 )