интересно

Жители США тратят $48 миллиардов в год на покупки в состоянии алкогольного опьянения

26 марта 2019
17:26
749
Поделиться:

Издание The Hustle провело исследование «пьяных» покупок. В опросе, который прошел с 11 по 18 марта, приняли участие 2 174 человека, употребляющих алкоголь. Как выяснилось, в среднем 79% опрошенных совершили хотя бы одну «пьяную» покупку онлайн за свою жизнь. При этом среди миллениалов таких людей 82%, а среди «беби-бумеров» — уже 69%.

Число тех, кто совершает спонтанные покупки в состоянии алкогольного опьянения, также варьируется в зависимости от профессии. Чаще всего приобретают что-то в состоянии алкогольного опьянения спортсмены, представители транспортной и топливно-энергетической отраслей. Более 90% людей, работающих в этих сферах, совершают спонтанные «пьяные» покупки. При этом, как ни странно, лишь около 60% писателей и деятелей искусства занимаются шопингом под воздействием алкоголя.

Опрошенные изданием американцы потратили в среднем $444 в год на спонтанные покупки, спровоцированные влиянием крепких напитков. Согласно данным Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом (National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism), среди всех жителей США — приблизительно 138 миллионов взрослых, употребляющих алкоголь. Если 79% из них — около 109 миллионов человек — покупают что-либо в состоянии опьянения, то рынок «пьяных» покупок в интернете составляет почти $48,5 миллиарда в год. 85% его приходится на онлайн-ритейлера Amazon.

В то время как 66% людей в состоянии алкогольного опьянения заказывают одежду и обувь, также существует много странных и смешных «пьяных» покупок: полноразмерный надувной сказочный замок; 90 килограмм свежего бамбука; свитшот, который могут носить сразу двое, с Сантой, сидящим на унитазе; билеты на концерт Джастина Тимберлейка и штык времен Второй мировой войны. 85% опрошенных считают, что онлайн-шопинг увеличил их склонность к импульсивным «пьяным» покупкам, однако лишь 6% отметили, что наутро жалеют о произошедшем. «Честно говоря, это почти всегда какие-то глупые покупки, но просто фактор веселья перевешивает тупость», — рассказал один из участников опроса, которого цитирует birdinflight.

The Hustle также узнал, что же пьют люди, прежде чем совершить покупки, о необходимости которых задумываются только на следующее утро. 34% отметили пиво как напиток, который привел к «пьяной» покупке, 29% — вино, 37% — крепкий алкоголь (17% — виски, 10% — водка, 10% — другие крепкие спиртные напитки). Также исследователи выяснили, что просто пьющие люди употребляют примерно в два раза меньше алкоголя, чем те, кто совершает спонтанные покупки в состоянии опьянения. Если считать в банках пива, «пьяные» покупатели выпивают около 10 банок в неделю, тогда как те, кто пьет и не пытается что-то купить, — всего 5. Средний возраст участников исследования — 36 лет, 53% из них — мужчины, 47% — женщины.


Теги: алкоголь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096988677978516 [2] => 0.15985298156738 )