общество

Германия стала "наркотической столицей" Европы

26 марта 2019
19:26
780
Поделиться:

Европейский центр мониторинга употребления наркотиков и алкоголя (European Monitoring Centre for Drugs and Alcohol Addiction) проанализировалсточные воды и нечистоты 73 городов в 20 странах для получения статистики употребления в Европе четырех наркотиков — MDMA (экстази), амфетамина, метамфетамина и кокаина.

Об этом пишет birdinflight.

Как выяснилось, больше всего наркотики любят в Германии: немецкие города Эрфурт, Хемниц и Дрезден занимают первые три места в рейтинге употребления метамфетамина. Другой город Германии — Саарбрюккен стал «амфетаминовой столицей» Европы. Там потребляют почти в два раза больше амфетамина, чем в Рейкьявике, который занимает второе место в рейтинге по этому наркотику.

Согласно данным исследования, экстази наиболее популярен в «тусовочных» городах Европы: так, первое место по MDMA занял Амстердам, а Берлин находится на четвертой позиции. Абсолютным лидером по количеству употребления среди четырех наркотиков стал кокаин. В Бристоле в день потребляется в среднем почти 1 грамм наркотика на тысячу человек. Ученые также выяснили, что популярность кокаина и экстази резко поднимается на выходных, а метамфетамин потребляют примерно одинаково во все дни недели.

Подобные исследования проводили уже не раз, и с каждым годом ученые находят все больше остатков психотропных веществ в сточных водах. Научный аналитик Европейского центра мониторинга употребления наркотиков и алкоголя Жоао Матиас в комментарии The Local отметил, что это необязательно происходит из-за непосредственного роста употребления наркотиков — возможно, просто повышается их качество.

«Когда мы видим большое увеличение из года в год в одном и том же городе, на это могут быть три причины. Все больше людей его потребляют, наркотик стал „чище“ — поэтому его стало легче обнаружить в сточных водах, или же его употребляет все то же число людей, просто чаще. Иногда это комбинация всех трех факторов», — рассказал ученый. Исследователи анализировали продукты распада наркотиков в сточных водах на протяжении недели. Согласно их данным, были изучены образцы, принадлежащие 46 миллионам человек.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013039112091064 [2] => 0.16188907623291 )