общество

Нацполиция заменит автоматы Калашникова на немецкие пистолеты-пулеметы

26 марта 2019
14:01
855
Поделиться:

В Национальной полиции Украины решили отказаться от автоматов Калашникова и пистолетов Макарова. Вместо них копы получат немецкие пистолеты-пулеметы МР-5.

Об этом сообщает Национальный Промышленный Портал со ссылкой на 5 канал.

"У нас амбициозная цель - на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием. Непрофессионалы часто спрашивают, оправдано ли это, учитывая значительные запасы АКМов и боеприпасов к ним. Отвечаю: оправдано ", - говорит Князев.

По его словам, решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов, которыми будет обеспечен каждый патрульный наряд, уже принято. Кроме того, глава Нацполиции объясняет: в отличие от АК, который создавали для армии, МР-5 - это чисто полицейская оружие.

"Проще говоря, автомат Калашникова создавали для военных, чтобы убивать. В полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача - сохранить жизнь преступника и сохранить собственную. МР-5 - менее летальное оружие. И намного эффективнее для обезвреживания правонарушителя", - сообщил Сергей Князев.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.16382098197937 )