общество

Турчинов, Гройсман, Аваков и Яценюк выразили благодарность гвардейцам Украины за доблестную службу

26 марта 2019
15:33
1139
Поделиться:

Секретарь СНБО Александр Турчинов, Глава МВД Украины Арсен Аваков и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк поздравили украинских воинов с Днем Национальной гвардии.

Соответствующие поздравления политики разместили на своих страницах в соцсети:

"Поздравляю легендарную Национальную гвардию Украины с профессиональным праздником! Национальная гвардия рождена Революцией Достоинства. В марте 2014 года, когда сильный и жестокий враг угрожал самому существованию нашей страны, многие добровольцы прямо с Майдана ушли в ряды новосозданной Нацгвардии, чтобы защитить страну. Гвардейцы стали надежным щитом нашей страны, одними из первых вступили в бой и остановили продвижение российского агрессора на востоке. Именно тогда враг узнал, что в Украине есть Гвардия, которая не отступает, а всегда готова побеждать внутренних и внешних врагов своего государства! Вечная слава нацгвардейцам, отдавшим жизнь за Украину, за нашу свободу и независимость!" - отметил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Военнослужащие Национальной гвардии - высокопрофессиональные, мужественные и стойкие патриоты, которые достойно защищают Украину не только на востоке в составе Объединенных сил. Нацгвардейцы пресекают попытки вражеской агентуры, террористов, диверсантов, изменников, криминалитета и предателей-провокаторов дестабилизировать ситуацию внутри страны. Вы противостоите попыткам посеять уныние, панику и хаос, защищаете мирную жизнь и спокойствие наших граждан во всех регионах Украины. Пусть Господь хранит вас и ваши семьи! Слава Украине! Героям Слава!" - резюмировал Турчинов.

"В решающее для государства время вы защитили Украину. Высокий уровень доверия общества, современная боеспособность - это Национальная гвардия Украины. 5 лет тяжелой и ответственной работы ради мира и спокойствия. И сегодня вы - на страже безопасности и Закона. Спасибо за службу!", - написал Глава МВД Арсен Аваков:

"Национальная гвардия честь, мужество, закон. Пять лет назад эти принципы объединили профессиональных правоохранителей в деле обороны и безопасности родной страны. Сегодня Национальная гвардия - это действенная сила, которая выполняет сложные боевые операции и поддерживает порядок на улицах мирных украинских городов. Ее история тесно переплетена с историей новой Украины, которую мы строим вместе", - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман:

"Сегодня без Национальной гвардии невозможно представить безопасность страны. Свой лозунг "Честь. Мужество. Закон" бойцы утвердили реальным содержанием. Спасибо за доблестный труд", - говорится в поздравлении лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098681449890137 [2] => 0.13617181777954 )