О главном на Главном за 26 марта 2019 года

26 марта 2019
22:19
864
Поделиться:

Сегодня по всей Украине отмечали День Национальной гвардии Украины. 5 лет назад именно добровольцы НГУ первыми – прямо с Майдана – отправились на защиту Украины в зоне АТО.

Слова признательности за доблестную службу гвардейцам сегодня высказали премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Глава СНБО Александр Турчинов, Глава МВД Арсен Аваков, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк.

Особые слова благодарности бойцам НГУ выразил командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев.

***

В свою очередь, Национальная гвардия Украины отчиталось перед украинцами за последний год своей работы. Отмечается, что только в зоне ООС гвардейцами были задержаны более 90 пособников путинских террористов.

***

Кандидат в президенты Украины, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сообщила о готовности объединиться с Анатолием Гриценко.

***

В связи с усиленным вариантом несения службы, что связано с предстоящими выборами президента Украины, количество полицейских нарядов будет увеличено.

***

Центральная избирательная комиссия Украины завершила процесс регистрации официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 год. Всего для наблюдения за выборами зарегистрировано 2344 официальных наблюдателей от 19 международных организаций и 17 иностранных государств.

***

В Украине вступил в силу закон о признании воинов Украинской повстанческой армии (УПА) участниками боевых действий.

***

В Украине около 12% населения, что эквивалентно 3,3 млн взрослого населения, живут не по месту регистрации, говорится в исследовании Центра прав человека ZMINA, аналитического центра CEDOS и Центра правовых реформ.

***

Президент Петр Порошенко использовал 407,8 млн гривен на проведение избирательной кампании. Об этом свидетельствуют промежуточные финансовые отчеты кандидатов, подданные в ЦИК.

***

Группа 1+1 медиа в ответ на заявление главы фракции "Блок Петра Порошенко" Артура Герасимова о намерении кандидата в президенты, действующего главы государства Петра Порошенко подать в суд на телеканал "1+1" заявляет, что все факты журналистских расследований подкреплены доказательной базой, группа готова отстаивать свою правоту в судебном порядке. В медиагруппе считают, что такая реакция кандидата в президенты в разгар избирательной кампании свидетельствует "о слабой и необоснованной позиции действующей власти", а также о давлении на независимые СМИ и свободу слова, что недопустимо со стороны действующего президента.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001007080078125 [2] => 0.084521055221558 )