политика

Украина запретила своим гражданам посещать оккупированные территории Азербайджана

28 марта 2019
13:35
1211
Поделиться:

На сайте МИД Украины размещена информация о правилах въезда на оккупированные территории Азербайджана для граждан Украины, сообщает в четверг Trend.

В сообщении предупредительного характера говорится, что категорически запрещены незаконные визиты в Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и семь прилегающих районов – Агдамский, Лачинский, Кельбаджарский, Губадлинский, Зангиланский, Джабраильский и Физулинский районы, и посещать эти территории можно только с разрешения официальных структур Азербайджана. В противном случае, граждане Украины, нарушившие закон, будут объявлены «персоной нон грата», и им будет запрещен въезд в страну.

МИД Украины также заявил, что без разрешения азербайджанского правительства на указанных территориях физическим и юридическим лицам категорически запрещается заниматься коммерческой деятельностью.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010719299316406 [2] => 0.10906600952148 )