политика

Премьер Бельгии: чрезвычайный саммит ЕС может пройти в начале апреля

29 марта 2019
18:02
671
Поделиться:

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель объявил о готовности страны к жесткому Брекзиту после принятых или принимаемых в настоящее время властями почти 250 законодательных и подзаконных мер.

Он заявил о возможности чрезвычайного саммита ЕС 10 или 11 апреля в связи с реальным риском того, что 12 апреля Великобритания может выйти из Евросоюза без соглашения.

К такому заключению глава правительства Бельгии пришел после состоявшегося накануне голосования в британском парламенте против восьми возможных альтернатив Брекзиту, отмечает postimees.

"В каждом из наших обсуждений на всех уровнях с нашими британскими коллегами мы подчеркиваем просьбу о гарантиях взаимности по защите прав бельгийцев в Великобритании, что касается социального обеспечения, трудового права", - приводит слова премьер-министра сайт газеты "Суар".

Премьер считает, что эти темы будут подняты на внеочередном европейском саммите в случае отсутствия голосования британского парламента за соглашениe о Брекзите, так как будет необходимо услышать, что британские власти скажут на этот счет.

По мнению Мишеля, взаимность гарантированной защиты прав граждан по обе стороны Ла-Манша должна обсуждаться среди многих других важных тем чрезвычайного саммита.


Теги: Евросоюз

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010249614715576 [2] => 0.094480991363525 )