общество

Лиссабон, Линдау и Манчестер получили призы за самый устойчивый транспорт в Европе

29 марта 2019
16:26
805
Поделиться:

Лиссабон, Линдау и Большой Манчестер стали обладателями ежегодной премии ЕС European Mobility Week Award, которая вручается городам за достижения в развитии устойчивого транспорта.

Лиссабон стал победителем среди крупных европейских городов. Жюри дало ему высокую оценку в первую очередь за развитие и популяризацию велотранспорта. Так, за 2018 год в Лиссабоне открылось 800 новых парковок для велосипедов, появилась 31 станция городского велопроката и новые выделенные велодорожки.

А во время прошлогодней Европейской недели мобильности, которая проходит ежегодно с 16 по 22 сентября, власти Лиссабона разрешили велосипедистам бесплатно провозить велосипед в поездах, организовали ремонтаные мастерские и культурные веломаршруты.

Среди небольших городов жюри отметило Линдау (Германия), который сделал упор на совмещение разных видов общественного транспорта. В городе появилось мобильное приложение, которое строит маршруты с учетом разных видов общественного транспорта, в том числе байкшеринга. Кроме того, в День без автомобиля, который отмечается 22 сентября, жители Линдау смогли бесплатно прокатиться на гибридном автобусе и водном такси.

Большой Манчестер удостоился приза за устойчивое планирование развития городского транспорта SUMP. Жюри особенно отметило, что при планировании развития транспорта власти Манчестера учитывают особенности каждого района и создают план транспортной сети для него, а потом интегрируют его в общегородской план.

Премию ЕС за развитие городского устойчивого транспорта вручают ежегодно, отмечает Европульс. В прошлом годупобедителями стали Вена (Австрия), Игуменица (Греция) и Турда (Румыния).


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080204010009766 [2] => 0.07713794708252 )