общество

Библиотека финского города Эспоо признана лучшей в мире

29 марта 2019
18:38
786
Поделиться:

Библиотека финского города Эспоо завоевала звание «Библиотека года» на Лондонской книжной ярмарке. Жюри отметило ее за то, что с помощью различных программ библиотека эффективно работает с разными группами населения, в том числе с пожилыми, людьми с инвалидностью и беженцами.

Одно из нововведений городской библиотеки Эспоо — сеть отделений, которые располагаются в торговых центрах и других популярных местах города. Некоторые работают как полноценные филиалы библиотеки, другие обходятся без персонала, отмечает Европульс.

Кроме того, библиотека постоянно проводит мероприятия, в том числе образовательные программы для детей, молодежи и взрослых и специальные программы для социально незащищенных слоев населения.

Наконец, библиотека разработала удобное мобильное приложение, через которое доступ к ее фондам могут получить жители удаленных районов и маломобильные люди.

Звание «Библиотека года» присуждается в рамках конкурса, в котором может принять участие любая государственная библиотека мира (кроме расположенных в Великобритании). Например, в этом году в шорт-лист помимо финской библиотеки вошли библиотеки из Бразилии и Замбии.

Городская библиотека Эспоо входит в финскую сеть библиотек HelMet, которая стремится превратить библиотеки в модные общественные пространства. Например, в библиотеках этой сети можно взять практически любую вещь напрокат, присоединиться к бесплатным языковым курсам или сыграть в хоккей на траве.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098586082458496 [2] => 0.09091591835022 )