политика

Россиянин получил условный срок за репост текста Бабченко

29 марта 2019
08:41
1015
Поделиться:

Суд в российском Приморье «за призыв к экстремизму» приговорил к двум годам условно юриста Дмитрия Третьякова после репоста в мессенджере Telegram текста журналиста Аркадия Бабченка, сообщает Укринформ.

Это первый случай осуждения за репост в Telegram, сообщила в Telegram организация "Правозащита Открытки" со ссылкой на адвоката Сергея Валиуллина.

«Обвиняемого за репост в Telegram Дмитрия Третьякова приговорили к двум годам условно и освободили в зале суда», - сообщил Валиулин.

Такой срок назначил Спасский районный суд Приморского края. Кроме двух лет условно Третьяков получил и запрет на участие в каких-либо организациях на это же время. Обвинение просило приговорить его к двум годам реального заключения. Это первый в России случай, когда репост в Telegram становится поводом для возбуждения уголовного дела.

"Сегодняшнее решение – это однозначно не конец. На следующей неделе мы подадим жалобу на приговор", – рассказал Валиуллин. Он также отметил, что в отношении Аркадия Бабченко из-за поста ведётся проверка, но её результатов до сих пор нет.

Третьяков был в СИЗО с 16 марта 2018 года за репост записи журналиста Аркадия Бабченко в открытый чат сторонников Алексея Навального с комментарием "Согласен". По мнению правоохранительных органов, в записи содержатся "признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096893310546875 [2] => 0.084389925003052 )