здоровье

Маленькой Олечке нужна помощь в борьбе с тяжелой болезнью

29 марта 2019
21:18
1109
Поделиться:

Оле Танич на этой неделе исполнилось 3 года. У нее на редкость веселый характер – вечно хохочет или улыбается. Но 2 года назад вы бы не увидели на Олином лице ни улыбки, ни осмысленного взгляда: около 70 раз в день малышку било в страшных судорогах. Она не умела ни смеяться, ни плакать, противосудорожные препараты не работали. С помощью неравнодушных людей собрали средства на новый для Украины способ лечения – кето-терапию – и выцарапали Олю из лап эпилепсии. Чтобы приступы не вернулись и ребенок продолжал развиваться, дважды в год нужно корректировать лечение и проходить реабилитацию. Родные снова просят помощи в оплате лечения для Оли.

С Олей и ее неунывающей мамой Аней сотрудники БФ «Помогаем» знакомы с 8 Олиных месяцев. Ее история – наглядный пример того, как совместными усилиями можно добиться невозможного. Во время рождения девочка получила травму, которая повлияла на всю ее жизнь. У Оли были постоянные эпи-приступы, которые не купировались препаратами. Ребенку поставили диагноз: синдром Веста – одна из тяжелейших форм эпилепсии.

В черновицкой клинике Анне предложили попробовать кето-терапию: специальная диета с очень строгим соотношением жиров к белкам и углеводам. Тогда впервые родные малышки обратились за помощью, ведь цена такого лечения была более 80 000 грн. Уже через полгода Оля с мамой отправились в Черновцы. И чудо случилось: эпилепсия, с которой не могли справиться самые современные препараты, начала отступать!

Оленька начала стремительно развиваться: стала эмоциональной и радует маму своей улыбкой, поворачивает голову за игрушками, узнает голоса, держит голову в положении сидя, смотрит мультики. Сейчас диагноз синдром Веста сняли и полностью отменили противосудорожные – приступов больше нет!

Для того, чтоб сохранять этот результат, необходимо периодически регулировать диету, проходить обследования и контролировать анализы. Всё это дважды в год делают в черновицкой клинике, а также проводят реабилитацию, чтобы малышка быстрее развивалась.

На апрель назначен очередной курс коррекции лечения и реабилитации в Черновцах. Около 10 000 грн уже собрано на сайтах БФ «Помогаем» и Украинской биржи благотворительности. Но общая сумма сбора составляет 42 600 грн. Очень просим вас дать возможность Оле продолжить лечение у докторов, которые помогли ей избавиться от эпилепсии!

ФИО: Танич Ольга Романовна
Дата рождения: 27.03.2016
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая мультифокальная эпилепсия
Реквизиты для пожертвований: карта Приватбанка 5169 3305 1555 6451, оформлена на директора фонда Кузину Лолиту Вадимовну
Назначение платежа: благотворительный взнос для Ольги Танич
Получатель: благотворительный фонд «Помогаем»

Можно также пожертвовать онлайн


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092887878417969 [2] => 0.19145083427429 )