общество

"Несчастные ребята из Харькова". Аваков рассказал, что за люди были под зданием ЦИК в день выборов

2 апреля 2019
07:38
2103
Поделиться:

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, кто находился возле здания Центральной избирательной комиссии в Киеве в день голосования в первом туре выборов президента, который проходил 31 марта. Об этом он рассказал накануне в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Да, да, мы знали, кто это такие (люди под ЦИК). Это несчастные ребята, которые приехали из Харькова. Одна из охранных компаний, которую наняли так сказать охранять потенциальную схему в случае протестов. Они прибыли с самого утра 31 числа. Они сразу познакомились с нашими киевскими полицейскими и до вечера находились там", - сказал он.

По словам министра, особо пристально силовики следили за наблюдателями от Национальных дружин, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не вижу в этом угрозы. Практически по всей стране мы не наблюдали никаких силовых действий и кампаний. Никто не видел никаких агрессивных действий", - подчеркнул Аваков

Как сообщалось, в день выборов, 31 марта, под зданием ЦИК установили палатки, сцену и пришли молодые люди спортивного телосложения. К Центризбиркому подтянули отряды Нацгвардии. Позже нардеп от "Батькивщины" Алена Шкрум сообщила, что палатки – это приемные народных депутатов, причастность к партии собравшихся людей отвергла.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097918510437012 [2] => 0.1468551158905 )