Интересно

Первая в мире вакцина от аллергии на кошек может появиться уже в этом году

2 апреля 2019
11:24
1072
Поделиться:

Первая в мире вакцина против аллергии на кошек может появиться уже в этом году, заявили в Первом Московском государственном медицинском университете им. Сеченова, который занимается этой разработкой совместно с Венским медицинским университетом.

"Вакциной против аллергии на кошек занимаемся. Думаю, в этом году ее получим", - сказал ректор МГМУ академик РАН Петр Глыбочко. По его словам, разработка "активно движется".

"С венским университетом есть хорошие наработки, положительные результаты, которые мы уже апробируем", - рассказал ректор.

Для разработки вакцины в рамках проекта Cats Project созданы две лаборатории, сообщает "Интерфакс".

Всего за все возможные виды аллергии на кошек отвечают восемь аллергенов. По сути, это протеины (белки), которые содержатся в шерсти, слюне, поте и продуктах жизнедеятельности животных, пояснили в МГМУ. Предполагается, что новый препарат будет давать иммунитет ко всем этим аллергенам.

Международные исследования показали, что аллергия на кошек в явном или потенциальном виде есть у 50% детей, у которых может развиваться очень опасная симптоматика - вплоть да астмы, и даже летальных исходов.


Теги: кот

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011019706726074 [2] => 0.043097019195557 )