Общество

Полиция начала подготовку ко второму туру выборов

2 апреля 2019
14:03
969
Поделиться:

Сегодня, 2 апреля, в ходе видеоселекторного совещания под председательством министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, глава Нацполиции поставил задачу руководителям территориальных подразделений обеспечить проведение качественных расчетов личного состава.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Кроме того, необходимо предусмотреть минимальный уровень комфорта для работников, задействованных для охраны избирательных участков. Между тем полиция продолжает нести службу в усиленном режиме.

По словам главы Нацполиции, благодаря слаженной работе и эффективному взаимодействию правоохранителей грубых нарушений и провокаций во время избирательного процесса не допущено вообще. Подтверждением этому является положительная оценка как иностранных наблюдателей, так и общественности в целом. Поэтому глава ведомства выразил благодарность всем сотрудникам, которые были задействованы в охране общественной безопасности и порядка во время выборов, а также продолжают нести службу в усиленном варианте на избирательных участках по всей стране.

Сергей Князев отметил, что именно на полицию лег основной груз работы по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности в государстве. С этой целью были привлечены более 72 000 полицейских. Более 40 000 полицейских взяли под охрану почти 30 000 избирательных участков. Еще 23 000 правоохранителей привлекались к патрулированию населенных пунктов, обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, 4500 правоохранителей осуществляли своевременное реагирование на нарушения избирательного законодательства и их качественное документирование в составе следственно-оперативных групп. Также функционировали 147 взрывотехнических групп, в которых впервые вошли специалисты ГСЧС.

"Нагрузка на полицию была крайне тяжелой. В течение двух дней мы обеспечили эффективное реагирование на 2,6 тысячи сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Тематика сообщений, с которыми обращались в полицию, касалась незаконной агитации, фотографирования, повреждения бюллетеней, подкупа избирателей, ложного заминирования. На сегодня 71 сообщение квалифицировано как уголовное преступление ", - отметил Сергей Князев,

Он добавил, что больше начато производств в Днепропетровской области (16), Донецкой (8) и Винницкой (6) областях. Поэтому полиция должна максимально эффективно провести следственные действия и завершить расследование по уголовным производствам, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

По словам Сергея Князева, несмотря на загруженность в рамках избирательного процесса правоохранители выполняли и свою полицейскую роботу. В частности, только в день выборов правоохранители обеспечили реагирование на более чем 22 000 сообщений о преступлениях и событиях. "По горячим следам" полицейские раскрыли все убийства и факты причинения тяжких телесных повреждений, совершенные в течение с 31 марта по 2 апреля.

Кроме того, в рамках спецоперации, проведенной полицией, впервые в истории Украины была обнаружена партия героина весом 600 кг и задержаны несколько членов международной контрабандной наркогруппы.

В то же время Председатель Национальной полиции дал поручение руководителям областных подразделений готовить расчеты сил и средств полиции для обеспечения безопасности и порядка во время второго тура президентских выборов.

"Украинская полиция прошла очередной тест на зрелость и продемонстрировала гражданам государства, что их спокойствие под надежной защитой. Одновременно замечу, что менее чем за три недели состоится второй тур. Сегодня ставлю задачу руководителям территориальных подразделений обеспечить проведение качественных расчетов во избежание всех нюансов и недоработок первого тура", - подчеркнул Сергей Князев.


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075483322143555 [2] => 0.13887882232666 )