Интересно

Оригинальные рецепты изготовления слайма в домашних условиях

2 апреля 2019
17:44
11863
Поделиться:

На правах рекламы

Современные малыши получили оригинальное развлечение. Слайм или лизун представляет собой бархатистую по тактильным ощущениям субстанцию

Современные малыши получили оригинальное развлечение. Слайм или лизун представляет собой бархатистую по тактильным ощущениям субстанцию. Его можно приобрести в магазине, хотя при этом нет никакой гарантии, что производители предлагают безопасные для детей продукты. Существуют различные рецепты, позволяющие приготовить слайм самостоятельно.

Бесклеевая игровая масса

Большинство рецептов лизунов предусматривают использование клея. Если его нет под рукой, то слайм можно создать из простых подручных материалов:

  • шампуня для волос, которого надо взять 100 мл;
  • 100 грамм питьевой жидкости;
  • 200 г крахмала.

Цветная смесь получается при использовании экологически чистых красителей. Ингредиенты перемешиваются в емкости из стекла до исчезновения комков. Подготовленную смесь надо закрыть полиэтиленовой пленкой и выдержать на холоде не менее 12 часов. Бесклеевой слайм готовится также с таких компонентов:

  • 2 ст. л. жидкого мыла;
  • 20 мл зубной пасты;
  • 2,5 ст. л. муки.

Для соединения составных компонентов можно использовать стеклянную или металлическую посуду. Смесь хорошо вымешивается руками до однородной консистенции.

Слайм из различных подручных продуктов: способ приготовления

Тетраборат или бура – это второй по популярности ингредиент, который используется в рецептуре слайма. Его можно приобрести в аптеке или в магазине хозтоваров. Бура значительно улучшает качество полученного продукта. Если его не оказалось под рукой, то без нее можно легко обойтись, заменив на клей ПВА. Для приготовления игровой смеси также используется пищевая сода, вода и красители.

 
Сделать слайм можно из пластилина. К 100 граммам продукта добавляется 1 пакетик желатина и 50 мл воды. Желатин предварительно заливается холодной водой, хорошо размешивается и оставляется на 1 час. Его надо довести до кипения и добавить размягченный на водяной бане пластилин. Полученная смесь хорошо вымешивается. Слайм можно сделать из обычной пены для бритья. Лизун получается очень приятным на ощупь. Для приготовления продукта нужно взять:

  • 20 мл пены;
  • 80 мл ПВА;
  • 1 ч. л. тетрабората;
  • 20 мл жидкого мыла;
  • небольшое количество красителя или ароматизатора.

При желании можно придумать свой особенный рецепт. Категорически запрещается экспериментировать с вредными для детей химическими веществами.
Статья подготовлена по материалам сайта https://kaz.nur.kz/.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071811676025391 [2] => 0.060647964477539 )