культура

В Инстаграме показали эстетику постсоветских руин в интерьере (фото)

3 апреля 2019
08:10
1297
Поделиться:

Проект Soviet Innerness рассматривает советскую историю через призму разрушенного интерьера. Клочки обоев, из-под которых выглядывают старые газеты, облезшая краска на стенах, потрескавшаяся плитка — все это является объектом интереса для итальянцев Елены Амабили и Алессандро Кальварези, живущих в Берлине. Фотографы, которые называют себя «охотниками за обоями», путешествуют по странам бывшего СССР и Восточного блока, но вместо классических изображений монументальной архитектуры в стиле конструктивизма и брутализма они снимают «внутренности» заброшенных домов.

Идея проекта пришла фотографам в 2014 году, когда они приехали в латвийский город-призрак Ирбене, где в советское время располагался секретный радиолокационный центр. Елена Амабили и Алессандро Кальварези поняли, что заинтригованы разрушенными интерьерами. «Во время путешествия по Латвии мы решили сфокусироваться на исследовании бывшей советской инфраструктуры. Мы были в Ирбене, заброшенном секретном городе. В квартире одной из панелек на стенах были такие ярко-желтые обои — это и дало нам идею для проекта», — рассказали путешественники в комментарии изданию It’s Nice That.

«Стены всегда могут рассказать историю, куда бы ты ни отправился. Каждый раз, когда мы оказываемся в каком-то загнивающем месте, мы любим представлять, кто жил и работал там, какова была их жизнь. То, как люди декорируют стены в домах, где живут, может многое о них рассказать», — считают авторы проекта Soviet Innerness.

Источник: birdinflight


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009911060333252 [2] => 0.08942699432373 )