политика

Заявление Мэй об отсрочке "Брекзита" вызвало противоречивую реакцию в Лондоне и Брюсселе

3 апреля 2019
17:04
687
Поделиться:

Реагируя на выступление Терезы Мэй с просьбой об очередной отсрочке "Брекзита", председатель Европейского Совета Дональд Туск во вторник, 2 апреля, выразил на своей странице в мироблоге Twitter осторожное одобрение готовности британского премьера к поискам компромисса.

"Даже учитывая, что после сегодняшнего дня, мы не знаем, чем это закончится, давайте наберемся терпения", - написал Туск, давая тем самым понять, что Брюссель готов дать Лондону время на подготовку нового договора с ЕС.

Тем временем представитель Терезы Мэй заявил, что Британия собирается идти курсом, при котором подданным Соединенного Королевства не придется участвовать в выборах в Европарламент, намеченных на конец мая.

В свою очередь лидер оппозиционной лейбористкой партии Джереми Корбин заявил, что "будет счастлив " начать переговоры с Терезой Мэй с целью совместно разработать новый договор о "Брекзите", который будет приемлем для британского парламента.

При этом оппозиционный политик заявил, что оставляет за собой право инициировать голосование о недоверии правительству, в случае если оно будет не способно получить большинство в Палате общин.

Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал выступление Мэй "горьким разочарованием" и заявил, что не понимает, как можно в очередной раз откладывать "Брекзит".

"Пятая по величине экономика мира не может находиться вне ЕС и при этом управляться ЕС", - добавил он. По мнению политика, жесткий вариант развода Великобритании с Евросоюзом способен принести максимальную пользу британской экономике.


Теги: брекзит

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078916549682617 [2] => 0.072566986083984 )