общество

Власти Парижа ввели штрафы для недисциплинированных пользователей электросамокатов

8 апреля 2019
21:50
868
Поделиться:

Мэрия Парижа ввела новые штрафы для тех, кто пользуется электросамокатами и нарушает при этом безопасность других людей. За езду по тротуару теперь полагается штраф 135 евро, а за парковку самоката (как личного, так и принадлежащего шеринговой компании) в неположенном месте – 35 евро, отмечает Европульс.

За последний год электросамокаты стали очень популярны в Париже, потому что они могут разгоняться до 20 километров в час и позволяют легко объезжать городские пробки. Но люди часто ездят с такой скоростью не только по проезжей части, но и по тротуарам, рискуя столкнуться с пешеходами.

В то же время в Париже появилось несколько шеринговых компаний, которые позволяют взять самокат напрокат через мобильное приложение и оставить его в удобном месте. Сейчас в Париже около 15 тысяч электросамокатов в прокате, а к концу 2019 года их может стать до 40 тысяч. Из-за того, что сейчас в городе почти нет специальных парковок, пользователи нередко оставляют самокаты в неположенных местах — например, на газоне или перегораживая ими переулок. Вместе с введением штрафа мэрия Парижа обещала в этом году построить специальные парковки для 2,5 тысяч самокатов в самых оживленных частях города.

Париж – не первый европейский город, который столкнулся с проблемой электротранспорта на тротуарах. Так, несколько лет назад в Праге запретили ездить по тротуарам на сегвеях и других электрических самобалансирующихся транспортных средствах.


Теги: Париж

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082707405090332 [2] => 0.095547914505005 )