общество

Сына российского олигарха осудили в Беларуси на три года колонии

12 апреля 2019
16:09
866
Поделиться:

Суд Московского района Бреста осудил 24-летнего Александра Шарыго на три года лишения свободы. Также у сына российского олигарха конфискуют автомобиль Mercedes AMG CLA 45 как средство совершения преступления, пишет Еврорадио.

Парня задержали пограничники перед Новым годом, когда он ехал из Польши нетрезвый за рулем. В его автомобиле нашли марихуану и гашишное масло.

Суд над сыном российского транспортного магната Константина Шарыго начался в Бресте 9 апреля.

На суде Александр Шарыго полностью признал свою вину. В последнем слове он рассуждал о плохом окружении, которое готов поменять, чтобы вести другой образ жизни, без наркотиков, и воспитывать дочь. Парень сообщил, что его жена нигде не работает и находится у него на иждивении. Правда, в путешествие по Польше, Чехии, Германии, Швейцарии и Франции в декабре 2018 г. он отправился с подругой Марией Новиковой. Эта девушка приехала из Москвы в Брест, чтобы поддержать его на суде. В процессе она проходила как свидетель, но мало что помнила о задержании Шарыго на границе.

Прокурор просил для Шарыго 3 года и 6 месяцев колонии усиленного режима без конфискации имущества, но с конфискацией автомобиля, в котором обнаружили наркотики.

Защищали подсудимого два брестских адвоката. Они просили назначить штраф. В качестве смягчающих обстоятельств защита называла отсутствие судимости у Шарыго, незнание законов Беларуси и незначительное количество обнаруженных наркотиков.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.


Теги: Беларусь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010061264038086 [2] => 0.11162900924683 )