политика

Пять лет назад "запоребрики" захватили Славянск

12 апреля 2019
07:06
2148
Поделиться:

Пять лет назад, утром 12 апреля 2014, российскими боевиками был захвачен райотдел милиции в Славянске Донецкой области. В этот же день пророссийски настроенные вооруженные лица заняли на Донбассе еще несколько административных зданий.

Так, в Донецке сепаратисты, митинговавшие под областным управлением МВД Украины, заняли здание ведомства. Милиция перешла на сторону сепаратистов.

К митингующим возле управления МВД прибыл автобус с бывшими сотрудниками спецподразделения "Беркут", бойцы в малиновых беретах с георгиевскими лентами на бронежилетах вошли в здание главка.

В Славянске сепаратисты, помимо отдела милиции, заняли управление Службы безопасности Украины, а в Красном Лимане (Донецкая область) - городской отдел милиции.

Движение "Правый сектор" на своей странице в Facebook передало, что захвачен и отдел милиции в Красноармейске.

Под Славянском появился блок-пост с людьми, вооруженными автоматами и пистолетами, которые контролируют въезд и выезд транспорта из города.

В Донецке глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев заявил, что подал в отставку по принуждению сепаратистов. После этого участники акции протеста начали покидать территорию перед главком. Боевики оставили в здании 20 человек, которые будут находиться там до прибытия бывшего начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Романа Романова, которого протестующие считают легитимным руководителем милиции.


Теги: славянск

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.10680818557739 )