общество

"За жертву крови в боях за свободу Украины". В ВСУ появится новая награда

13 апреля 2019
09:21
832
Поделиться:

В Вооруженных силах Украины вскоре появится новая награда в виде медали "За жертву крови в боях за свободу Украины", сообщило Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

"Наконец преодолено много бюрократических препятствий и начинает движение новая система ведомственных наград Министерства обороны Украины! Первой наградой, которая начинает свой путь к утверждению министром обороны и перерезает ленту старта реформирования системы наград, будет медаль "За ранение"!", - говорится в сообщении.

Также в ВСУ отметили, что "количество ранений и их степени тяжести будет определяться веточками, которые крепятся на ленте медали и планке. Легкие ранения обозначают белой или серебряной ветвью. Тяжелые - золотой или желтой. В частности, определено, что медальная лента может содержать максимум три веточки разного цвета, а на планке для повседневной формы одежды - только одна за тяжелое ранение".

Отмечается, что награждения утверждает лично министр обороны или должностное лицо, назначенное министром. Это может быть и начальник военного комиссариата для вручения на месте.


Теги: всу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

23 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001248836517334 [2] => 0.11056399345398 )