происшествия

Аваков: Полиция раскрыла убийство ювелира Сергея Киселева

15 апреля 2019
16:38
2081
Поделиться:

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в результате проведения следственных действий установлено, что убийство было совершено из корыстных побуждений.

Во время обысков изъято два пистолета ПМ, более 1000 патронов различного калибра и четыре ручных гранаты Ф1 и РГД-5, а также произведения искусства, среди которых предположительно картина Поля Синьяка «Порт Ла - Рошель».

«Полиция задержала троих подозреваемых в убийстве ювелира Сергея Киселева. С ними проводятся следственные действия. Кроме того, среди изъятых вещей у одного из подозреваемых обнаружили несколько картин. Одна из них похожа на картину, которая в прошлом году была похищена во Франции из музея в городе Нанси. Это картина 1915 года художника Поля Синьяка «Порт Ла-Рошель». Ее стоимость 1,5 миллиона долларов. Пока не известно, является ли она оригиналом, будет назначена искусствоведческая экспертиза », - отметил Арсен Аваков.

Лица, причастные к совершению преступления задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Правоохранители проверяют их на причастность к совершению других преступлений.

Напомним, 5 марта в Киеве неизвестные застрелили крупного предпринимателя-ювелира Сергея Киселева. Считается, что Киселев являлся свидетелем по громкому делу "бриллиантовых прокуроров". В ГПУ, однако, заявили, что никакого отношения к расследованию этого дела Сергей Киселев не имеет.


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082111358642578 [2] => 0.1030740737915 )