новости

Спальня для пары: от идеального дизайна до фэншуй

16 апреля 2019
11:41
849
Поделиться:

На правах рекламы

Спальня — место для полноценного отдыха, расслабления. Здесь должно быть спокойно и уютно. Можно поставить любимые вещи, красивые предметы декора, удобную мебель. Главное, не переборщить, особенно если речь о комнате для двоих. Нужно учитывать характер и предпочтения пары, помнить о назначении помещения.

Подумайте со своей половинкой, какую именно комнату вы хотите: надежное убежище, пространство для релакса или домашних развлечений. От этого будет зависеть наличие конкретных зон и их расположение, выбор мебели, освещения, украшений.

Определяемся с планировкой и мебельным набором

Если площадь помещения большая, помимо спальной зоны можно разместить гардеробную и/или рабочую зоны. Можно выделить место для хранения различных вещей: книг, косметики, дисков, компактных тренажеров и др. Важно оценить пропорции комнаты, учесть расположение окна и двери.

Самый главный элемент — кровать, она займет основную территорию, поэтому важно сразу все просчитать. Экономить метры на ней нет никакого смысла. Смело выбирайте подходящую двуспальную кровать на https://amf.com.ua/krovati/dvuspalnye/, там во всех моделях присутствует дерево. Бук, яблоня, молочный дуб смотрятся стильно и создают особую атмосферу. Они помогают чувствовать себя лучше физически, создают гармонию внутри.

Учитывайте размеры, чтобы оставалось свободное место по бокам, и прямо от окна на подушку не проникал яркий свет с улицы. Попробуйте использовать только действительно нужные вещи, а не пытайтесь впихнуть как можно больше. Особое внимание уделите стилю — он задает основной тон при оформлении пола, стен, потолка.

Кровать по фэншуй

Чтобы между влюбленными были гармоничные отношения и окружающая обстановка только помогала сохранить чувства, стоит придерживаться некоторых правил. Самое главное — поставить кровать возле стены. Еще желательно:

  • спать головой к двери, а не ногами;

  • разместить изголовье подальше от окна;

  • чтобы на кровать не направлялись острые углы и крупные предметы;

  • использовать прикроватные тумбочки меньшей высоты;

  • выбирать маленькие плоские подушки с талисманами фэншуй;

  • отказаться от дивана.

На любом диване есть расщелина, которая делит его на части. Специалисты уверены, что она способна и разбить пару, оставить половинки по разные стороны. Чтобы так не произошло, нужно спать на цельной поверхности, как минимум застелить диван большим матрасом. Укрываться влюбленным тоже надо одним одеялом, а не несколькими. Постельное белье советуют выбирать красных, персиковых или розовых оттенков.

Избегать стоит темно-синего, допускаются лишь спокойные бледно-голубые тона.

Еще один важный в спальне предмет — платяной шкаф. Расширить пространство позволит встроенная модель с зеркальными дверцами. Туда же легко убрать большинство вещей. А вот вешать зеркала снаружи запрещено. Считаются, что они способны воровать энергию у спящих людей, провоцировать страхи и конфликты.

Различные цвета, фактуры и декор в спальне для двоих

На атмосферу и общее настроение легко повлиять благодаря выбранному цветовому решению. Опытные дизайнеры рекомендуют останавливаться на приглушенных тонах. Светлые оттенки хороши для маленьких помещений, а темные — для комнат с большой площадью. Уюта влюбленным добавят жемчужно-серый, кремовый либо песочный.

Яркости и разнообразия привнесут шелковые или льняные покрывала, занавески из натуральных материалов насыщенных, выразительных цветов. Отлично смотреться будут на нейтральном фоне и бамбуковые, деревянные, каменные изделия.

С декоративными элементами разобраться сложнее всего, поскольку их очень много, они сами по себе мелкие. Определиться с выбором помогут журналы, фото из интернета. Можно заранее подобрать варианты и показать друг дружке. Пускай каждый отберет подходящие для себя, а затем уже найдете одно решение из тех, что у вас совпали.

Растениям и животным, согласно фэн-шуй, нежелательно давать вмешиваться в личные отношения. Вазы с цветами, кашпо, декоративные деревья лучше размещать в других зонах. От аквариума в спальной комнате также стоит отказаться. Украсить помещение можно с помощью натюрморта, не морского пейзажа, изображений счастливых пар и детей.

delta = Array ( [1] => 0.0011048316955566 [2] => 0.056838989257812 )