общество

Кернес – против телевизора

17 апреля 2019
15:45
3380
Поделиться:

Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает, что телевизор, установленный на здании Дворца детского и юношеского творчества на площади Свободы, угрожает безопасности граждан. Полиция и сотрудники СБУ, по словам Кернеса, не способствуют его демонтажу.

Об этом он заявил сегодня на сессии Харьковского городского совета, передает «МедиаПорт».

По словам Кернеса, экран разместили на здании «без разрешения городских властей».

"Мы имеем два решения исполкома о сносе, мы имеем два решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям о том, что это опасная вещь, и она может, Боже упаси, упасть на людей. Но когда мы приезжаем демонтировать, сразу появляется машина полиции, которая ничего не делает, но охраняет тех, кто охраняет этот щит, появляются работники Службы безопасности. Вот с чем бороться надо - мы нашли спор между теми, кто это незаконно установил, и подготовили документы для сноса, но не можем убрать этот беспредел, потому что полиция и служба безопасности стоят на стороне этих, простите, нарушителей», - заявил городской голова.

Дворец детского и юношеского творчества (бывший Дворец пионеров) является памятником архитектуры местного значения, добавил Кернес.

Телевизор там появился недавно. На нем транслируется как коммерческая реклама, так и имиджевые ролики, в частности, с изображением председателя ХОГА Юлией Светличной, заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробогача.

По чьей инициативе был установлен телевизор, Кернес не сказал.


Теги: кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098681449890137 [2] => 0.055997848510742 )