политика

Споры "порохоботов" и "зелибоб"

18 апреля 2019
10:26
1459
Поделиться:

Нешуточные баталии между российскими сторонниками Петра Порошенко и Владимира Зеленского - знак того, как сильно в России соскучились по конкурентным выборам, пишет в "Ведомостях" диджитал-директор RTVI Илья Клишин.

Автор считает, что темой Украины, которую обсуждают и в медиа, и на кухнях, в России трудно кого-то удивить. Но в течение пяти лет накал угас, и мало кто обращал внимание на украинскую сводку событий. Однако из "замыленного контекста" вышло отображение президентских выборов в Украине.

"Журналисты и пропагандисты делают все то же самое, не изобретая ничего принципиально нового, но вдруг это стало вызывать в сердцах граждан России самый настоящий живой отклик", - пишет Клишин.

Это не просто желание поговорить, а настоящие дискуссии. В России люди всерьез ведут споры в социальных сетях, называя оппонентов "порохоботами" и "зелибобами". Автор объясняет значение таких терминов: это оскорбительные клички для сторонников двоих кандидатов, вышедших во второй тур выборов президента Украины - Петра Порошенко и Владимира Зеленского соответственно.

По наблюдению автора, миллионы жителей одной страны всерьез ведут себя так, как будто они пламенные сторонники кандидатов на выборах в соседней стране, и настолько сами в это верят, что готовы агрессивно нападать на людей из своей же страны, но из противоположного лагеря.

Это явление похоже на механизм психологической компенсации: "Жители России настолько истосковались по настоящим конкурентным выборам, в которых до конца не ясно, кто победит, что от отчаяния начинают болеть за украинских политиков", - полагает Клишин.


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085783004760742 [2] => 0.1402759552002 )