политика

В Торецке волонтеры требуют переименовать сквер в честь погибшей харьковчанки Яны Червоной

18 апреля 2019
15:18
1170
Поделиться:

На днях председатель ОО «Твой новый город» Владимир Елец направил в военно-гражданскую администрацию города Торецка обращение с предложением переименовать один из скверов города в честь погибшей пулемётчицы, волонтера, харьковчанки Яны Червоной, сообщает ИА «Вовремя».

Напомним, Яна Червоная погибла 2 апреля от попадания в блиндаж вражеской мины. Пулеметчица с позывным «Ведьма» сначала была волонтером, а затем воевала в зоне ООС в составе батальона «Донбасс-Украина», где и несла службу до своей гибели.

«Появилась такая волонтерская идея, пока еще весна, пока время сажать деревья и кусты, решили переименовать сквер в честь Яны Червной. Мы со своей стороны гарантируем высадку растений, регулярный уход за ними и привлечения ресурсов для дальнейшего благоустройства этого сквера», - рассказывает Владимир Елец. Активисты получили согласие на такую ​​инициативу от мамы и брата Яны.

По словам Владимира, сейчас сквер носит название «50-летия ВЛКСМ».

Обращение с предложением переименования активист направил в ВГА еще 16 апреля, но пока никакой обратной реакции не получил.

Как рассказал руководитель военно-гражданской администрации города Ярослав Руденко в комментарии журналистам, пока он находится на больничном и прокомментировать такую ​​идею не может, потому что она нуждается в обсуждении.

В свою очередь, активисты надеются на как можно скорейшую реакцию властей.

Теги: Червная

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099921226501465 [2] => 0.095580101013184 )