экономика

У Зеленского отреагировали на решение суда по ПриватБанку неудобным для Порошенко вопросом

18 апреля 2019
16:00
4772
Поделиться:

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского обвинила в решении суда по ПриватБанку президента Петра Порошенко.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский и его юрист проявляли прямой интерес в деле «ПриватБанка«. Об этом написал в своемТелеграм-канале нардеп Сергей Лещенко, комментируя решение суда об отмене национализации банка.

«Окружной суд Киева — это прямая вотчина президента Порошенко и его смотрящего Александра Грановского. Решение оперативно повесили на сайт суда, то есть оно готовилось заранее и ждали отмашки запустить информацию», – считает Лещенко.

По его словам, журналисты «Схемы» документировали встречи Грановского с главой этого суда Павлом Вовком.

«По моей информации, прямейший интерес в деле по «Привату» проявляли Грановский и его юрист Виктор Барсук. Решение принято судом, который раньше принимал множество самых абсурдных решений в интересах нынешней власти. Этот суд а) восстановил на должности Насирова б) отстранил от работы Супрун в) признал Сытника человеком, который вмешивался в американские выборы. Вопрос сейчас в том, «слугой» скольких господ сейчас является «группа Грановского» — Порошенко или Коломойского, или обслуживает оба лагеря?», – добавил он.

«Решение по «Привату» — это прямой результат коррупции в судах, которую не смог победить Порошенко и его генпрокурор, и провала судебной реформы, которой так гордился Гарант», – резюмирует нардеп.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию «Приватбанка» по иску олигарха Игоря Коломойского.

По материалам: inforesist.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090789794921875 [2] => 0.076761960983276 )