политика

Как "спасение" генерала Генштаба ВСУ от ответственности за гибель бойцов привело к "отсутствию агрессии России"

18 апреля 2019
19:06
1132
Поделиться:

Решение мелитопольского суда было-бы другим, если бы до конца довели дело генерал-майора Виктора Назарова, рассказал Gazeta.ua военный эксперт, главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов.

"По делу Назарова доказано, что ИЛ-76 сбили боевики Российской Федерации. По этому делу это не довели до конца. Судья Мелитопольской поступил формально, приняв такое решение, а поскольку данных нет, что это РФ, то и нет основания. Суд не исследовал кто сбил, а дал оценку: в деле Назарова доказана причастность РФ обжалована. Таким образом мы видим, что отсутствие правовых решений, которые должны быть принципиальным делом в течение 5-ти лет отсутствуют. Это позволяет местным судам принимать подобные решения. Надеюсь, что его обжалуют и вынесут правовое решение в пользу семьи погибшего пилота", - говорит эксперт.

Он добавил, что такие решения выносят из-за того, что дело Генерала Назарова искусственно затягивают.

"Апелляция тянется 2 года, если бы она так не тянулась, то была бы другая ситуация. Дело тянут чтобы спасти его от ответственности. Конечно, надо перестать прятать его от правосудия, вынести законное решение, оно вступило в силу и в большинстве вопрос будет снят ", - говорит Бутусов.

Напомним, судья Мелитопольского горрайсуда отказалась признать гибель Александра Белого – командира самолета ИЛ-76, сбитого под Луганском в июле 2014 года – результатом агрессии Российской Федерации.

Напомним, в ночь с 13 на 14 июля 2014 года при заходе на посадку в Луганский аэропорт был сбит транспортный самолет ИЛ-76. На борту находились 9 членов экипажа и 40 военнослужащих 25-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Самолет должен был доставить боеприпасы, еду, а также подкрепление украинским военнослужащим, которые находились в окружении боевиков «ЛНР» и российских военных. 27 марта 2017 года Павлоградский городской суд Днепропетровской области признал виновным в служебной халатности, повлекшей гибель летчиков и десантников, генерал-майора Виктора Назарова и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы. Назаров подал апелляцию, рассмотрение которой длится до сих пор. В данный момент генерал Назаров находится на свободе.

Напомним, Назарова поддержали пока еще действующий начальник ГШ ВСУ Виктор Муженко и президент Украины Петр Порошенко.


Теги: Назаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0027599334716797 [2] => 0.14877796173096 )