О главном на Главном за 18 апреля 2019 года

18 апреля 2019
22:02
949
Поделиться:

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» по итогам второй недели апреля 2019 года, опрошенные, отвечая на вопрос «За кого из этих кандидатов Вы будете голосовать во втором туре выборов Президента Украины?» ответили следующим образом: 52% сказали, что будут голосовать за В.Зеленского, 19% - за П.Порошенко. 19% - не определились, 10% - не намерены голосовать. Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре 58% - за В.Зеленского, 22% - за П.Порошенко, еще 20% - не определились. Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором: 73% - за В.Зеленского, 27% - за П.Порошенко. В.Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях.

***

КМИС обнародовал свежие данные телефонного опроса по поддержке кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского во втором туре выборов. За Зеленского готовы проголосовать 67% украинцев, за Порошенко - 32%. Как отмечают социологи, рост рейтинга Порошенко и падение рейтинга Зеленского остановились.

***

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что законно избранный президент будет работать и с Верховной Радой, и с Кабинетом министров Украины, как и наоборот - данные органы будут работать с ним.

***

Кандидат в президенты Владимир Зеленский представил в прямом эфире "Право на владу" свою команду.

***

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пригласил ведущих международных военных экспертов принять участие в реформировании "Укроборонпрома".

***

Центральная избирательная комиссия Украины перенесла время начала теледебатов кандидатов в президенты в студии "Обшественного телевидения" с 20:00 на 21:00 пятницы 19 апреля.

***

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации Приватбанка. Суд признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного "ПриватБанка" с рынка с участием государства.

***

В Минфине Украины заявили, что подадут апелляцию на решение суда о признании незаконной национализации "Приватбанка".

***

Судья Мелитопольского горрайсуда отказалась признать гибель Александра Белого – командира самолета ИЛ-76, сбитого под Луганском в июле 2014 года – результатом агрессии Российской Федерации. Согласно решению, суд отказался признать, что гибель командира транспортного самолета ИЛ-76 Александра Белого и, соответственно, 9 членов экипажа и 40 десантников, стала результатом вооруженной агрессии Российской Федерации. Остается в силе решение Павлоградского городского суда Днепропетровской области, который признал генерала Генштаба ВСУ Назарова виновным в служебной халатности, повлекшей гибель летчиков и десантников, генерал-майора Виктора Назарова и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы.

***

С начала избирательной кампании в Украине зафиксировано почти 9 тыс. обращений о нарушениях избирательного законодательства.

***

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" обнародовала ежегодный индекс свободы СМИ в мире по состоянию на 2019 год. В опубликованном рейтинге Украина заняла 102 место. Это на один пункт ниже по сравнению с прошлогодним показателем.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010740756988525 [2] => 0.11165595054626 )