политика

Коломойский заявил о договоренностях с действующей властью

18 апреля 2019
22:35
2180
Поделиться:

Экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский заявляет о наличии договоренностей, зафиксированных на бумаге и подтвержденных перепиской в электронной почте, которые были заключены с представителями власти во время национализации ПриватБанка в конце 2016 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Это были договоренности, где кто-то спокойно идет, кто-то не трогает власть, кто-то ведет себя лояльно, а кто-то не создает проблем в бизнесе", - пояснил Коломойский в интервью программе "Схемы".

Экс-владелец ПриватБанка пояснил, что если бы это были только бизнес-договоренности, а не политические, то достаточно было бы заключить их в устной форме, так как существуют юрисдикции, в которых этого достаточно.

Коломойский заявил, что намерен обнародовать договоренности в случае смены президента Украины, которым сейчас является Петр Порошенко. "Мы тогда откроем и все покажем, что было и как было. Криминального, в принципе, ни с одной, ни с другой стороны не было, если бы оно выполнялось", - отметил бизнесмен.

Он считает, что заключение таких кулуарных договоренностей является ненормальным. "Но мы в этой ситуации не устанавливали правила игры. Мы не были инициаторами этой практики", - пояснил Коломойский.

Среди требований в договоренностях о национализации ПриватБанка он назвал лояльность принадлежащего ему телеканала "1+1" Порошенко.

Напоминаем, Кабинет министров Украины по предложению НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, 18 декабря 2016 года принял решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску И.Коломойского признал национализацию банка незаконной.

Нацбанк и Минфин заявили, что подадут апелляцию после официального обнародования решения суда и уверены в своей правоте.

Решение о незаконности национализации "ПриватБанка" принял Окружной административный суд, на который имеет влияние президент Украины Петр Порошенко. Об этом в эфире телеканала "1+1" сказал кандидат в президенты Владимир Зеленский.

 
 
Он назвал суд "карманным".
 
"Это решение глобальное, проблемное для следующего президента. А для действующего президента ответ простой. Можно много и подробно говорить о моих связях с [бывшим акционером "ПриватБанка", миллиардером Игорем] Коломойским. Но сегодня общество получило ответ, кто является марионеткой Коломойского", – заявил Зеленский.
 
По его словам, банк должен остаться стабильным, но давить на суд, став президентом, он не собирается.
 
На вопрос, удастся ли Коломойскому получить $2 млрд компенсации за национализацию "ПриватБанка", кандидат ответил: "У меня нет $2 млрд, чтобы их возвращать. Я не буду участвовать в коррупционных схемах, чтобы кому-то что-то возвращать".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001072883605957 [2] => 0.090378999710083 )