политика

В Харькове открыли еще одно футбольное поле

19 апреля 2019
15:41
2030
Поделиться:

Спортивные сооружения Харьковского государственного высшего училища физкультуры №1 будут доступны для всех жителей района, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Без места для занятий спортом жители Пятихаток остались в 2011 году – тогда местный стадион «Олимпик» демонтировали. Его планировали отстроить, но до этого дело так и не дошло. С просьбой восстановить спортивную базу к главе ХОГА Юлии Светличной в прошлом году обратились местные жители и руководство ННЦ «ХФТИ» (здесь занимались и воспитанники ДЮСШ этого института). 18 апреля руководитель области приняла участие в открытии новых спортивных сооружений в Пятихатках.

«Это современное поле будет доступно для всех детей, здесь будут расти новые спортивные звездочки Украины. Есть также площадка, на которой можно заниматься большим теннисом, и воркаут-площадка, которая 24 часа в сутки будет доступна для всех местных жителей», - сказала глава ХОГА.

Она подчеркнула, что развитию спорта в области уделяется большое внимание. За последние 3 года в регионе появилось 70 полей с искусственным покрытием, в том числе в самых отдаленных районах.

«Это очень знаково и очень важно, ведь условия для развития и занятий спортом должны быть у каждого. Мы продолжим популяризировать и развивать спорт, создавать нормальные условия, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Продолжим работу по строительству новых физкультурно-оздоровительных комплексов в районах, по снабжению инвентарем, ремонту и укреплению инфраструктуры. Все дети должны иметь возможность заниматься спортом бесплатно», - сказала Юлия Светличная.

Директор Харьковского государственного высшего училища физкультуры №1 Юрий Назаренко отметил, что на новых площадках будут заниматься футболисты и теннисисты, а также здесь созданы возможности для занятий общей физической подготовкой.

«Еще буквально полгода назад здесь было страшное место. Сейчас благодаря нашему губернатору и ее команде мы навели такой порядок и сделали такую красоту, - сказал Юрий Назаренко. – Большое вам спасибо за то, что вы сделали, что дали возможность спортсменам, нашим детям здесь тренироваться, совершенствовать свое спортивное мастерство и свой труд превращать в золотые медали. Мы будем трудиться, прославлять нашу Харьковщину и нашу Украину».

К словам благодарности в адрес руководства области присоединился также генеральный директор ННЦ «ХФТИ» академик НАН Украины Николай Шульга.

«В нашем институте всегда большое внимание уделялось спорту. У нас есть команда альпинистов, которая покорила не одну вершину, проводятся легкоатлетические соревнования и многое другое. В прошлом году, когда мы праздновали 90-летие института, Юлия Александровна пообещала помочь с реконструкцией этих площадок, и обещание выполнено. Это очень много значит», - подчеркнул Николай Шульга.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081205368041992 [2] => 0.091049909591675 )