культура

Украинский фильм и VR-проект о расстреле на Институтской стали призерами кинофестиваля goEast

22 апреля 2019
09:26
826
Поделиться:

Документальная лента украинского режиссера Алисы Коваленко «Домашние игры» на кинофестивале goEast получила приз от Министерства иностранных дел Германии за культурное разнообразие. Лучшим фильмом кинофестиваля стала картина «Кислота» российского актера и режиссера Александра Горчилина («Лето»). Призом за лучшую режиссуру была отмечена работа Адильхана Ержанова «Ласковое безразличие мира».

В центре повествования «Домашних игр» — история 20-летней киевлянки Алины, которой выпадает шанс вырваться из бедности и играть за сборную Украины. Внезапно умирает мать Алины, оставляя двоих детей, и героине приходится выбирать между футболом и семьей. Предыдущий фильм Коваленко «Алиса в стране войны» рассказывает о девушке, которая поехала на фронт снимать документальное кино.

Приз Open Frame за проекты в формате виртуальной реальности получила иммерсивная документальная история «Aftermath VR: Euromaidan» Алексея Фурмана и Сергея Полежаки. Проект украинских авторов рассказывает о расстреле участников Евромайдана 20 февраля 2014 года. Зрители «Aftermath VR: Euromaidan» проходят тот же путь, по которому 20 февраля шли протестующие. Для этого авторы воссоздали Институтскую улицу с помощью фотограмметрии и CGI. Также в проекте использовали архивные снимки, 360-градусные интервью с очевидцами и отсканированные артефакты.

Источник: birdinflight


Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083112716674805 [2] => 0.089111089706421 )