политика

Мнение: поражение Порошенко – это провал путинизма в Украине

22 апреля 2019
10:30
1978
Поделиться:

Поражение Порошенко — это не просто конец эпохи старых политиков. Это еще и провал установления путинизма в Украине.

Когда власть президента считается сакральной. Когда президент не воспринимается как обычный служащий, как наемный менеджер. Он представляется как президент-царь, президент-жрец, президент-солнце, президент бог.

В стране коррупция и отсутствие справедливости? Ха! Это все «козни злых бояр». Президент просто не знал, что его окружение наживается на оборонке, энергетике, банковской сфере. Не мог знать.

Президент-солнце выше этого. Именно поэтому сторонников Порошенко так задело новогоднее поздравление Зеленского. Святотатство! Покушение на священный ритуал ежегодного схождения божества к народу. Именно поэтому ими так болезненно воспринимается победа Зеленского.

Какой-нибудь актеришка, дилетант против нашего всего!

И уже тогда, кроме сакральности власти, открылся и второй признак путинизма, насаждаемый Порошенко и его окружением, а именно – несменяемость власти. Объявить себя страной, отождествить себя с государством, как мантру повторять «Есть Порошенко – есть Украина. Нету Порошенко – нет Украины». Вопреки украинскому традициям, забывая, что страна и государство здесь не одно и то же. Часто это две разных вселенных. К тому же, государство здесь испокон веков строится на неотвратимости изменения гетмана, если он потерял доверие и популярность.

Потому открылся еще и третий признак путинизма во времена правления Порошенко. А именно – насаждение ненависти и вражды. Все, кто не считает президента солнцем, и национальным лидером – зрадофилы, журнашлюхы, шатуны, скунсы, агенты Кремля и пятая колонна. Все, кто разочаровался и посмел демократическим способом выразить свою оценку действиям власти, все они – быдло, население и зебилы. Травля. Пропаганда. Расправа с политическими оппонентами. Не такая жестокая как в России. Но с искренним желанием перенять лучшие «достижения» путинского режима.

Так, что все верно. 21 апреля перед Украиной и был решающий выбор. И страна сделала этот выбор правильно.

Дмитрий Гнап, журналист

Источник: inforesist


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088310241699219 [2] => 0.14434313774109 )